Politique de Confidentialité

Dernière mise à jour: 15 Mai 2018


Rex London prend votre confidentialité au sérieux et s’engage à protéger les informations et/ou des données personnelles collectées vous concernant via son site internet www.rexlondon.com
La présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies définit et vous informe de la manière dont Rex London utilise et protège les informations que vous nous transmettez.

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par Rex London, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique. Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. 
Ces modifications engagent l’utilisateur du site dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent à l’utilisateur de consulter régulièrement la présente politique de confidentialité et d’utilisation des cookies afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

 
1. Notre politique de confidentialité

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le site Rex London sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. Cependant, lors de l’utilisation de notre site internet et de nos services, Rex London peut être amené à vous demander de renseigner des données personnelles.
Nous veillons à ce que toutes les informations à caractère personnel soient conservées en toute sécurité, conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Regulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée.
Vous avez le droit d'être retiré de notre base de données à tout moment. Pour ce faire, merci de contacter le Service Client par email : contact@rexlondon.com.


1.1. Collecte et utilisation des données


1.1.1. Qui sommes-nous?


Rex International Ltd est le Contrôleur des Données, dans le sens juridique du terme, au regard du traitement des Données Personnelles obtenues via son site Internet.
Rex International Limited est enregistré auprès du Commissaire à l'information au Royaume-Uni comme un « contrôleur de données » conformément aux dispositions de la Loi sur la protection des données 1998. 
Notre numéro d'enregistrement est Z119375X.

De plus amples détails sur l'inscription sont disponibles sur ico.org.uk


1.1.2. Quelles informations collectons-nous?


Afin de traiter vos commandes et d'administrer votre compte, nous collectons votre nom complet, adresse e-mail, adresses postale et de facturation ainsi que votre numéro de téléphone.

Nous ne stockons ou n'enregistrons jamais votre numéro de carte ni les détails de paiement.

Si vous êtes journaliste et que vous créez un compte sur l’espace presse, nous collectons votre nom complet, adresse email, numéro de téléphone, adresse email et  nom de l’organisation pour laquelle vous travaillez.


1.1.3. Comment collectons-nous l'information?

  • Lorsque vous nous donnez la permission directe d'obtenir des informations

Nous collectons vos informations personnelles lorsque vous créez un compte client ou un compte presse. Dans ces cas précis, vous nous communiquez volontairement vos informations et nous les utilisons simplement pour administrer votre compte et vous fournir les produits et services que vous nous avez demandés.
En outre, nous pouvons collecter votre adresse IP et utiliser des cookies, sauf si vous configurez votre navigateur Web pour les accepter. Veuillez consulter notre politique d'utilisation des cookies pour plus d’informations.

  • Lorsque vous utilisez des plugins sociaux

Le site utilise des plugins réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Google+.
Par exemple, si vous êtes connecté à Facebook lors de votre navigation sur le site, Facebook pourra directement relier votre visite à votre compte utilisateur Facebook même si vous n’avez pas utilisé le bouton de partage. 
Si vous interagissez au moyen des plugins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime », les informations correspondantes seront transmises et enregistrées sur un serveur de Facebook. Elles pourront être publiées sur le compte Facebook de l’utilisateur.

Rex London ne gère pas les données collectées par les réseaux sociaux via les boutons. L’utilisateur devra prendre connaissance de la politique relative à la protection des données personnelles publiée par les réseaux sociaux concernés et ce, afin de connaître les modalités de traitement et d’utilisation des données recueillies par ces derniers ainsi que les possibilités de paramétrages dont il dispose pour protéger sa vie privée. 
Si l’utilisateur ne souhaite pas que le réseau social relie les informations collectées par l’intermédiaire de Rex London à son compte utilisateur réseau social, il doit se déconnecter du réseau social avant de consulter le site.

1.1.4. Comment utilisons-nous l’information ? 


Nous utilisons les données collectées de différentes manières. Le tableau ci-dessous décrit les catégories de données personnelles collectées, les motifs légitimes de traitement de ces données ainsi que les raisons pour lesquelles nous les collectons.

Catégories de données personnellesMotifs légitimes de traitementPourquoi?

Compte client
Civilité
Nom
Prénom 
Adresse email
Adresses (livraison et facturation)
Numéro de téléphone

Sur la base de l’exécution de notre contrat avec vous

Pour traiter et exécuter vos commandes
Pour vous prévenir du statut et de la date de livraison de vos commandes

Votre informations de paiementSur la base de l’exécution de notre contrat avec vous

Pour accepter vos paiements et procéder à d'éventuels remboursements. Nous ne gardons pas les detailles de votre carte de paiment.

Adresse email
Numéro de téléphone
Adresse
Sur la base de votre consentement

Pour vous envoyer des messages de marketing direct (newsletters, SMS, catalogues…) seulement si vous avez donné votre consentement
Pour afficher des publicités ciblées et créer des audiences personnalisées (aka “Custom Audiences”) sur Facebook et autres réseaux sociaux

Date de naissance (non obligatoire)Sur la base de votre consentement

Pour vous envoyer une communication marketing

Historique de contactSur la base de l’exécution de notre contrat avec vous

Pour vous fournir le meilleur service client  (assistance et réponse à vos questions)

Historique d’achat et articles sauvegardésSur la base de l’exécution de notre contrat avec vous

Pour vous fournir de l’assistance et gérer les retours
Pour vous permettre de sauvegarder votre panier et finaliser vos achats

Espace presse
Nom 
Prénom
Intitulé de poste
Adresse email
Numéro de téléphone
L’organisation pour laquelle vous travaillez
Sur la base de nos intérêts légitimes

Pour vous envoyer des communiqués de presse et des invitations à des événements presse
Pour vous envoyer des produits
Pour corriger les inexactitudes dans une parution

 

1.1.5. Messages et communications marketing


Si vous avez consenti à recevoir des communications marketing, vous pouvez à tout moment décider de retirer votre consentement et/ou mettre à jour vos préférences de communication à via plusieurs moyens:

  • En accédant à votre compte client - préférences de communications
  • En cliquant sur le lien de désabonnement présent dans chacun de nos messages électroniques (newsletter et SMS)
  • En contactant notre service clientèle par email contact@rexlondon.com ou téléphone au +44 (0)208 746 2473.


1.1.6. Combien de temps gardons-nous vos données ?


Nous conservons vos informations pendant toute la durée de vie de votre compte, ou pendant la durée nécessaire pour vous fournir les services demandés. Ou alors si vous avez contacté notre Service Clientèle, pendant aussi longtemps que nécessaire pour vous fournir de l’assistance.

Dans la mesure raisonnablement nécessaire ou requise par la loi et pour répondre aux obligations légales ou réglementaires, résoudre des conflits et litiges, prévenir et empêcher la fraude et les abus, ou faire respecter nos conditions générales, nous pouvons également conserver certaines de vos informations pendant une période de temps limitée, même après que vous ayez fermé votre compte et que nous n'avons plus besoin de vous fournir des services demandés.

Vous avez le droit, à tout moment, de demander une copie des informations personnelles que nous détenons sur vous. Si vous souhaitez en recevoir une copie, veuillez nous contacter à contact@rexlondon.com. Nous nous efforçons de répondre sous 1 jour ouvré.


1.2. Partage de vos informations


Rex London ne vend et ne vendra jamais vos informations personnelles à des tiers.

Toutefois, afin d'être en mesure de vous fournir nos services, nous partageons vos données à des entreprises tierces auxquelles Rex London fait appel dans le cadre de l’exécution des services et commandes, telles que:

  • les  sociétés de livraison et prestataires de paiement, pour la gestion, exécution, traitement et paiement des commandes
  • les fournisseurs de services professionnels tels que les agences marketing, les partenaires publicitaires, solutions analytiques les hébergeurs de site Web pour l'exécution de nos activités marketing
  • les agences de renseignements commerciaux, les autorités policières et les agences de répression des fraudes pour que nous puissions aider à empêcher les fraudes

Dans certaines circonstances, nous pouvons être amenés à divulguer des renseignements à votre sujet si vous ne respectez pas cette politique de confidentialité ou si vous ne respectez pas les termes et conditions.
Nous pouvons également divulguer ou accéder à votre compte si cela est requis par la loi ou par un organisme gouvernemental.


1.3. Vos droits concernant vos données personnelles 

Nous utilisons vos données pour la gestion et l'exécution des activités commerciales, y compris l'analyse des habitudes d'achat des clients et des publicités. Nous comprenons que vous nous confiez vos informations personnelles et nous nous engageons à assurer la confidentialité et la sécurité de ces dernières.

Vous disposez de nombreux droits concernant vos informations personnelles: 

  • Le droit d'être informé sur l'utilisation de vos informations personnelles, en consultant notre politique de confidentialité
  • Le droit d'accès à vos données - Vous pouvez accéder et vérifier les informations que vous nous transmettez soit via "Mon compte", soit en contactant notre service clientèle. Afin de respecter nos procédures de sécurité, nous pouvons exiger une preuve d'identité avant de révéler des informations, y compris votre adresse e-mail et éventuellement votre adresse postale. Vous pouvez également demander une copie des données personnelles que nous détenons sur vous à tout moment. Pour cela, merci de nous contacter par email : contact@rexlondon.com.
  • Le droit de modification et de rectification - Vous pouvez également vous connecter à "Mon compte" pour modifier ou rectifier les informations personnelles concernant votre profil. Cependant, veuillez noter que, si vous avez partagé des informations avec d'autres via les réseaux sociaux, ces informations peuvent rester visibles, même si votre compte est supprimé.
  • Le droit de suppression - Vous pouvez demander la suppression ou la clôture de votre compte en contactant le service clientèle. Votre compte sera ainsi désactivé. Cependant, nous pouvons conserver des copies archivées de vos informations conformément à la loi ou à des fins commerciales légitimes (y compris pour aider à lutter contre la fraude et le spam).
  • Le droit de retirer votre consentement aux messages marketing - Vous pouvez à tout moment vous désabonner des communications marketing ou modifier vos préférences de communication dans la section "Mes préférences de communication" de la page "Mon compte". Vous pouvez également vous désabonner des communications marketing en cliquant le lien de désabonnement présent dans chaque message électronique (newsletter, SMS).
  • Le droit de vous plaindre - Si vous considérez qu’il y a un problème dans la façon dont vos informations sont traitées, vous avez le droit de vous plaindre auprès Bureau du Commissaire à l'information (ICO)  au Royaume-Uni. Plus de détails: ico.org.uk

 

2. Politique d’utilisation des cookies

2.1. Que sont les cookies?

Les cookies sont de petits fichiers texte simples qui sont envoyés à votre navigateur lorsque vous visitez le site internet www.rexlondon.com. Ces fichiers sont déposés et enregistrés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette, et suivent, enregistrent et stockent des informations sur vos interactions et l'utilisation de notre site web. Certains sont strictement nécessaires au fonctionnement du site, d'autres servent à améliorer ses performances, votre expérience d'utilisateur et les services qui vous sont destinés.


2.2. Les différents types de cookies utilisés


2.2.1. Les cookies strictement nécessaires ou fonctionnels


Ces cookies vous permettent de naviguer sur le site et sont indispensables au bon fonctionnement de ce dernier. Leur désactivation entraînera des difficultés dans l’utilisation du site et aura pour conséquence d'empêcher l'accès à certaines fonctionnalités.


2.2.2. Les cookies de session


Ces cookies permettent de mémoriser vos préférences de connexion et vos choix afin de personnaliser votre expérience sur le site, ainsi que de conserver les produits ajoutés à votre panier. Le contenu du panier des utilisateurs non connectés est conservé pendant trois jours, puis le cookie est supprimé.
Plus de détails sur leur utilisation peuvent être trouvés ici: www.allaboutcookies.org/fr/


2.2.3. Les cookies de performance et statistiques


Ces cookies nous permettent de mesurer et d’analyser la manière dont nos clients utilisent le site (nombre de visites, nombre de pages consultées, activité des visiteurs...) via l’outils d’analyse Google Analytics. Le but est d’améliorer les fonctionnalités du site et votre expérience d’achat, également d’identifier et de résoudre les problèmes de fonctionnement du site. Ils expirent au bout de 24 mois
Plus de détails : www.google.com/intl/fr/policies/privacy


2.2.4. Les cookies partenaires


Ces cookies placés permettent d’identifier les pages consultées ou produits achetés sur le site et de collecter des données de navigation afin de personnaliser l’offre publicitaire qui est adressée à l’utilisateur en dehors du site. 
Cookies Webgains : Vous avez peut-être découvert notre site internet en visitant un autre site. Il est possible que le site web ait monétisé un lien vers Rex London dans le cadre de notre programme d'affiliation, qui est géré par Webgains. Dans ce cadre-là, les cookies ont pour but de suivre les ventes des affiliés. Ils sont conservés pendant 30 jours et sont ensuite supprimés.


2.2.5. Les cookies publicitaires


Ces cookies enregistrent des informations pour vous adresser des publicités personnalisées et adaptées en fonction de vos centres d’intérêts. Ils permettent également de limiter le nombre d’affichages d’une annonce et nous aident à mesurer l’efficacité de nos campagnes de marketing.
Par exemple, les cookies liés aux opérations relatives à la publicité ciblée, traceurs de réseaux sociaux générés par les boutons de partage de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Pinterest, Youtube, Google +, Instagram.

Rex London a recours aux technologies de « retargeting » et de « remarketing » suivantes sur le site internet : Google Adwords, Facebook / Instagram, Twitter, Pinterest.
Pour plus d'informations, y compris comment désactiver ces cookies publicitaires :

Pour plus d'informations en général sur les cookies et vos options: www.youronlinechoices.com/fr/ 


2.3. Consentement


Rex London n'utilise des cookies que s'ils s'avèrent fonctionnels et strictement nécessaires à l'usage que vous faites du site internet, ou dans la mesure où vous avez consenti à une telle utilisation au préalable. Vous pouvez décider ou non d'accepter les cookies. 
Vous pouvez toujours retirer votre consentement quant à l'utilisation de cookies. Pour ce faire, il vous suffit de modifier les paramètres de votre navigateur Internet de sorte à bloquer l'utilisation de tous les cookies. Veuillez noter que cela entraîne la désactivation de certaines fonctionnalités.